: :
ПОИСК
: :
Кельн и Бонн обязали ограничить движение дизельных авто

Кельн и Бонн с будущего года обязали ввести масштабные запреты на использование дизельных автомобилей старых моделей. С апреля 2019 года Кельн должен запретить движение в установленных "зеленых зонах" дизельных машин с экологическим стандартом Евро-4, а с сентября 2019 года - со стандартом Евро-5, постановил административный суд Кельна в четверг, 8 ноября.

В соседнем Бонне с апреля 2019 года для дизельных автомобилей старых моделей должны быть закрыты две дороги с высокой интенсивностью движения.

Правительство федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия намерено обжаловать решение Кельнского суда. Земельный министр охраны окружающей среды Урсула Хайнен-Эссер (Ursula Heinen-Esser) в этой связи констатировала, что запреты на использование дизельных автомобилей будут иметь "весьма значительные последствия для жителей, для лиц, регулярно пользующихся автомобилями для поездок на работу и с работы, а также для всей экономической жизни в Кельне". Она также отметила, что суд, вынося столь масштабное решение, не обосновал его соразмерности.

Истцом выступала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe, которая в настоящее время ведет аналогичные тяжбы почти в 30 городах ФРГ. Суды уже постановили запретить движение дизельных автомобилей в некоторых районах Штутгарта, Ахена, Франкфурта-на-Майне и Берлина в том случае, если власти этих городов не смогут снизить содержание двуокиси азота в атмосфере другими способами.

Высокое содержание двуокиси азота в воздухе негативно влияет на органы дыхания и приводит к бронхиту, астме и заболеваниям системы кровообращения. В 2017 году установленные ЕС допустимые пределы содержания двуокиси азота на уровне 40 микрограммов на кубометр были превышены, по данным Федерального ведомства по охране природы, в 65 городах Германии. В Кельне содержание этого вещества в воздухе составляет 62 микрограмма на кубометр, а в Бонне - 47 микрограммов.

Смотрите также:

08.11.2018 | 14:12