: :
ПОИСК
: :
Движение ХАМАС объявило о перемирии с Израилем
Удары Израиля в ответ на обстрелы из сектора Газа

Радикальное исламистское движение ХАМАС объявило о прекращении огня с Израилем после новой вспышки насилия на границе с сектором Газа. Как в четверг, 9 августа, передал принадлежащий боевикам телеканал Al-Aqsa TV, соответствующее решение принято на основании взаимного стремления к поддержанию режима тишины.

По его данным, договоренности достигнуты при участии Египта и других региональных посредников. Как в свою очередь сообщило агентство Reuters со ссылкой на палестинскую сторону, перемирие должно было вступить в силу в 23.45 мск. О его продолжительности не сообщается.

Официального подтверждения информации от Израиля пока не поступало.

Египет продолжит посреднические усилия, чтобы добиться долгосрочного прекращения огня.

Израиль обещал принять "решительные меры" против боевиков

Ранее военно-политический кабинет Израиля в составе премьера, министра обороны, главы МИД и других членов правительства поручил вооруженным силам страны принять "решительные меры" против боевиков в секторе Газа.

Как сообщили в Армии обороны Израиля 8 августа, палестинские боевики выпустили около 180 ракет по израильской территории.

В ответ на атаку израильская авиация нанесла удары по более чем 150 целям движения ХАМАС в секторе Газа. В результате авианалетов погибла беременная женщина и ее полуторагодовалая дочь, а также один боевик ХАМАС. Еще как минимум восемь человек были ранены.

Смотрите также:

09.08.2018 | 21:47