: :
ПОИСК
: :
Надежду Савченко оставили под арестом до 7 сентября
Надежда Савченко (фото из архива)

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке теракта и государственного переворота, останется под арестом до 7 сентября. Апелляционный суд Киева в четверг, 9 августа, удовлетворил соответствующее ходатайство Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ).

Суд частично удовлетворил апелляционные жалобы защиты Савченко на решение суда первой инстанции. В частности, он отменил постановление Шевченковского райсуда Киева от 13 июля, который оставил Надежду Савченко под стражей до 10 сентября. Кроме того, отклонено ходатайство о взятии Савченко на поруки.

Надежда Савченко: "Для меня никаких неожиданностей не случилось"

Комментируя в эксклюзивном письменном интервью DW свой арест, Надежда Савченко заявила: "Как видите, я хорошо знала заранее, что будет. Поэтому для меня никаких неожиданностей не случилось. Я знаю менталитет своего украинского народа и подлость украинской власти и не тешила себя иллюзиями о своем будущем. Я понимала, что если останусь собой, не продамся и не стану такой коррумпированной, как украинские политики, то система меня или убьет, или посадит в тюрьму".

22 марта Верховная рада дала согласие на арест Савченко и привлечение ее к уголовной ответственности. Генпрокуратура Украины обвиняет депутата сразу в нескольких тяжких преступлениях, в том числе "действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя", "создании террористической группы или террористической организации", "посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля", "незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Смотрите также:

09.08.2018 | 12:31