: :
ПОИСК
: :
Евреи и мусульмане почтили память жертв Холокоста в Освенциме
Бывший лагерь смерти Освенцим-Биркенау

Евреи и мусульмане совместно почтили память жертв Холокоста в бывшем нацистском лагере Освенцим-Биркенау. "Мы обещаем, что силой нашей веры вместе будем делать все, чтобы "никогда больше не было Освенцима"", заявил в четверг, 9 августа, глава Центрального совета мусульман в Германии Айман Мазиек (Aiman Mazyek) на церемонии в лагере смерти, в котором с 1940 по 1945 год нацисты убили более 1 миллиона человек, большинство из них были евреи.

Это первое подобное памятное мероприятие прошло в рамках образовательной поездки, организованной Центральным советом мусульман в Германии и Союзом прогрессивных евреев. В ней участвовали еврейские и мусульманские подростки, в том числе иракские и сирийские беженцы, живущие в Германии. Одна из целей поездки - борьба с антисемитизмом в Германии в связи с тем, что в последнее время в стране был совершен ряд нападений на евреев, в том числе мусульманами.

В церемонии также приняли участие премьер-министры федеральных земель Тюрингии Бодо Рамелов (Bodo Ramelow) и Шлезвиг-Гольштейна Даниель Гюнтер (Daniel G?nther). Они возложили венки у Стены смерти, у которой были расстреляны тысячи заключенных концлагеря.

Смотрите также:

09.08.2018 | 11:30