: :
ПОИСК
: :
ЕС обяжет Facebook и Google удалять террористический контент
Джулиан Кинг

Евросоюз разрабатывает закон, который обяжет интернет-концерны, такие как Facebook, Twitter и Google, оперативно идентифицировать и незамедлительно удалять террористический контент. Об этом еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг заявил в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в четверг, 9 августа.

Ожидается, что соответствующий законопроект будет представлен в середине сентября. Пока Еврокомиссия ограничивалась в этой сфере рекомендациями для интернет-компаний. "Хотя есть и положительные результаты от наших прежних добровольных соглашений (с интернет-концернами. - Ред.), но все же мы наблюдаем недостаточный прогресс в этом вопросе. Чтобы лучше защищать наших граждан, мы должны принять более жесткие меры в отношении террористического контента", - отметил Кинг.

Целью законодательной инициативы ЕС является создание "прозрачных рамок и минимальных требований для каждой интернет-платформы, которая хочет предлагать свои сервисы европейцам", добавил еврокомиссар.

В марте Европейская комиссия издала рекомендации для интернет-компаний по борьбе с террористической пропагандой в Сети. Брюссель призывал, в частности, удалять террористический контент в течение часа после того, как о нем станет известно.

Смотрите также:

09.08.2018 | 02:13