: :
ПОИСК
: :
Сенцов потерял в весе 30 кг за время голодовки в колонии

Адвокат осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе после посещения своего подзащитного в российской колонии рассказал об ухудшении его состояния. Сенцов потерял в весе 30 килограмм, а его пульс снизился до 40 ударов в минуту, заявил Динзе в интервью агентству AFP во вторник, 7 августа.

В управлении ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в тот же день опубликовали пресс-релиз, в котором утверждается, что состояние здоровья Олега Сенцова оценивается как "удовлетворительное". "06.08.2018 проведено очередное лабораторное обследование осужденного. По результатам осмотра и обследования ухудшения состояния здоровья и лабораторных показателей не установлено", - говорится в сообщении. По данным ФСИН, заключенному проводят "лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений".

Олег Сенцов, задержанный в аннексированном Россией Крыму в 2014 году, в августе 2015-го был приговорен судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, потребовав от Кремля освободить всех украинских политзаключенных. 19 июля украинский режиссер начал принимать небольшие порции питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Голодовка Сенцова продолжается уже 86 дней.

Смотрите также:

08.08.2018 | 01:16