: :
ПОИСК
: :
В США задержали четверых россиян по подозрению в отмывании денег

Федеральное бюро расследований (ФБР) США задержало четырех граждан РФ по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщило генконсульство России в Нью-Йорке в своем аккаунте в Facebook.

Агентство РИА "Новости" со ссылкой на представителя Минюста США назвало имена задержанных - это Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев. Задержания были проведены с 1 по 3 августа. По данным дипломатического источника ТАСС, одного из подозреваемых россиян задержали в Бостоне во время посадки на самолет до Цюриха.

Многомиллионное мошенничество на продаже машин

Подробности расследования, в рамках которого проводились задержания, в сообщении генконсульства РФ не уточняются. В то же время в конце июля Минюст США сообщал об обвинениях в крупном мошенничестве на продаже автомобилей в адрес 25 человек. Среди обвиняемых были и семеро граждан России, включая Станислава Лисицкого, Алексея Ливадного, Николая Тупикина и Кирилла Дедусева. В предполагаемую преступную группу входили также граждане Грузии, Азербайджана, Казахстана, Латвии, Украины, США и Турции.

Согласно обвинению, подозреваемые, изображая продавцов, размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, получали задаток и скрывались. Для этих целей были также созданы подставные фирмы. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около 4,5 млн долларов.

Смотрите также:

06.08.2018 | 22:48