: :
ПОИСК
: :
FAZ: Венесуэла - нефтяной резервуар, который трещит по швам
Николас Мадуро на параде в Каракасе, 5 августа

Вне зависимости от того, причастен ли к взрыву во время военного парада в Каракасе колумбийский президент Сантос, или это был взрыв газового баллона, очевидно одно: Николас Мадуро и социализм 21-го века живы. Что не всегда можно сказать о жителях Венесуэлы. Крах общественного порядка в Венесуэле повысил до головокружительных высот как уровень преступности, так и уровень инфляции. Коллапс системы здравоохранения сказывается в первую очередь на детях, матерях и малоимущих. И бегство венесуэльцев в соседние страны, прежде всего в Колумбию, не прекращается.

Если к кому-нибудь в западном полушарии и можно применить термин "гуманитарная катастрофа", то это к стране с, возможно, крупнейшими запасами нефти в мире. Ими, не моргнув глазом, пользуются как китайцы, так и некоторые государства Карибского бассейна и Южной Америки. Россия и Куба поставляют президенту Мадуро все оружие и идеологию, необходимое ему для того, чтобы терроризировать своих противников и выживать самому. Как долго это продлится?

Автор: Даниэль Дерекс, обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung
Без права переиздания.
© Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне.

Сайт газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung

Этот комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции Deutsche Welle в целом.

Смотрите также:

06.08.2018 | 09:26