: :
ПОИСК
: :
Отравленный "Новичком" британец пришел в сознание
Дом в Эймсбери, где были отравлены "Новичком" Роули и Стерджес

Гражданин Великобритании Чарли Роули, об отравлении которого веществом "Новичок" сообщали ранее британские власти, во вторник, 10 июля, пришел в сознание. Его состояние остается критическим, но стабилизировалось, сообщили представители больницы, где он находится. "Это хорошие новости, однако на поправку он пока не идет", - заметили в больнице. 45-летний Роули будет находиться под круглосуточным наблюдением врачей.

Роули и 44-летняя Дон Стерджес были доставлены с признаками отравления в больницу в городе Эймсбери в конце июня. Первой стало плохо женщине, спустя несколько часов резко ухудшилось состояние мужчины. Сначала врачи предполагали, что причиной попадания в больницу стал прием обоими некачественных наркотиков или их передозировка. Пострадавшим оказывалась медицинская помощь в той же клинике, где лечили Сергея и Юлию Скрипалей.

О смерти Стерджес было сообщено 8 июля. Полиция исходит из того, что оба пострадавших прикасались к емкости, содержащей "Новичок". Доза вещества была очень высокой, сообщает Скотланд-Ярд. В настоящее время устанавливается, есть ли связь между отравлением Роули и Стерджес и делом Скрипалей. Лондон уже обвинил Россию в смерти Стерджес.

Смотрите также:

10.07.2018 | 22:09