: :
ПОИСК
: :
Во время беспорядков в азербайджанском городе Гянджа погибли два человека
Азербайджанская полиция (фото из архива)

При пресечении несанкционированной акции протеста в азербайджанском городе Гянджа во вторник, 10 июля, погибли два сотрудника полиции. Как сообщил интернет-портал Vesti.az, 40 человек были задержаны, правоохранителям потребовалось не более получаса, чтобы взять ситуацию под контроль.

По данным агентства "Интерфакс" в акции участвовало около 200 человек. Она проводилась в поддержку Юниса Сафарова, задержанного по подозрению в покушении на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева. Гражданин России Сафаров 3 июля расстрелял Велиева перед зданием городской администрации. В результате глава города и сопровождавший его охранник получили ранения. Правоохранительные органы Азербайджана расценили эти действия как теракт.

Как утверждают правоохранители, 35-летний Сафаров "вместе с гражданином Азербайджана Расимом Асадовым прошел боевую подготовку в рядах вооруженных формирований на территории Сирии". Предполагается, что Сафаров должен был убить нескольких государственных чиновников, с целью создания в республике атмосферы хаоса и страха, необходимых для насильственного свержения власти в Азербайджане и создания в стране исламского государства, управляемого по законам шариата. В отношении гражданина России возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Смотрите также:

10.07.2018 | 20:02