: :
ПОИСК
: :
Мэр Еревана уходит в отставку
Ереван

Мэр Еревана Тарон Маргарян намерен уйти в отставку. Об том он в понедельник, 9 июля, сообщил сотрудникам аппарата мэрии, сообщает издание АрмИнфо. По его данным, Маргарян, бывший главой столицы Армении с 2011 года, не указал причин своего решения.

Исполнять обязанности мэра временно будет его первый заместитель Камо Ареян, пока Совет старейшин не выберет нового градоначальника из своего состава. Как отмечает АрмИнфо, совет уже ушел в отпуск, его следующее заседание запланировано на 11 сентября. Однако члены совета могут собраться на внеочередное заседание, чтобы провести выборы мэра раньше.

В мае в Ереване проходили акции протеста с требованием отставки мэра. Тогда Маргарян категорически отказался уходить со своего поста. В июне Служба национальной безопасности (СНБ) Армении провела обыски в мэрии, связанные с двумя уголовными делами, возбужденными по признакам хищений в фонде "Ереван". 13 июня СНБ заявила о выявлении случаев махинаций и злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками мэрии Еревана. Фонд "Ереван" был зарегистрирован в 2007 году, председателем совета попечителей является Тарон Маргарян.

Смотрите также:

09.07.2018 | 12:24