: :
ПОИСК
: :
Немецкий астронавт заключил пари с российским об итогах ЧМ-2018
Немецкий астронавт Александр Герст, 12 июня 2018 г.

Немецкий астронавт Александр Герст (Alexander Gerst) заключил со своим российским коллегой Сергеем Прокопьевым пари в связи с начинающимся чемпионатом мира по футболу в РФ. Как сообщил Герст во вторник, 12 июня, на пресс-конференции, которую он дал на борту Международной космической станции, в случае победы на ЧМ российской сборной, он нарисует у себя на лбу флаг страны - хозяйки первенства. В случае же победы Германии Прокопьев будет вынужден обриться наголо - то есть повторить прическу Герста.

Пресс-конференция, в которой приняли участие журналисты Deutsche Welle и еще шести изданий, проводилась в кельнском офисе Европейского космического агентства (ESA). При этом Герст отказался высказать свой прогноз результата чемпионата мира. "В ESA мы больше концентрируемся на науке, чем на пророчествах", - сказал 42-летний Герст, который находится на МКС уже во второй раз.

Немецкий астронавт и ученый заявил, что чувствует себя на орбите прекрасно и ему показалось, что он и не уезжал с нее. "С движением в невесомости все в порядке, болезненных ощущений нет, космической болезни тоже нет", - заметил Герст. Отвечая на вопрос корреспондента DW, астронавт заметил, что его мускулы "помнят" все нужные движения.

Александр Герст будет находиться на МКС в течение шести месяцев. В ближайшие недели он будет примерять на себя роль командира станции, руководство которой перейдет к нему в октябре 2018 года. Ранее ни один немецкий астронавт не назначался командиром МКС.

Смотрите также:

12.06.2018 | 21:40