: :
ПОИСК
: :
Политики ФРГ сомневаются в реализации договоренностей Трампа и Кима
Ким Чен Ын и Дональд Трамп в Сингапуре

Немецкие политики скептически отозвались о результатах саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Глава внешнеполитического комитета бундестага христианский демократ Норберт Рёттген (Norbert R?ttgen) считает "по-прежнему крайне маловероятным", что Ким Чен Ын откажется от своей ядерной программы.

По мнению политика, "из-за погони Трампа за личным престижем и историческим результатом США оказались в позиции слабого". В то же время для Ким Чен Ына саммит оказался огромным успехом в стремлении добиться международного признания, за которое ему не пришлось ничего делать в ответ.

Председатель СДПГ Андреа Налес (Andrea Nahles) предостерегла от преждевременной оценки значения договоренностей Трампа и Кима и призвала подождать, пока они не будут подтверждены фактами. По словам политика, саммит G7 показал, что для Трампа "обязательства, договоренности и соглашения имеют мало значения".

Итог встречи Трампа и Кима - "неоплаченный чек"

Замглавы фракции либеральной СвДП в бундестаге Александер Ламбсдорф (Alexander Lambsdorff) назвал результат встречи "неоплаченным чеком". По его словам, в итоговом документе саммита "мало конкретики", он оставляет множество вопросов без ответа.

По мнению главы фракции "зеленых" в бундестаге Антона Хофрайтера (Anton Hofreiter), заявления Трампа теряют "половину своей ценности за время, необходимое для написания одного сообщения в Twitter". Доверять Ким Чен Ыну тоже можно лишь с трудом, считает политик. "В данном случае мы имеем дело с двумя людьми, которые, мягко говоря, отличаются непостоянством характера", - сказал Хофрайтер.

Глава Левой партии Катья Киппинг (Katja Kipping) выразила сомнение, что обещание денуклеаризации Корейского полуострова "стоит той бумаги, на которой оно написано". По ее словам, Ким Чен Ын и Дональд Трамп - два непредсказуемых лидера, которым собственное эго важнее благополучия людей.

Смотрите также:

12.06.2018 | 14:37