: :
ПОИСК
: :
В Бонне открылась ежегодная конференция Global Media Forum
Выступление комиссара ЕС по цифровой экономике и общественным вопросам Марии Габриэль

В Бонне в понедельник, 11 июня, под эгидой Deutsche Welle открылась ежегодная конференция Global Media Forum (GMF). В 2018 году основной темой мероприятия, которое проходит в 11-й раз, стало глобальное неравенство. Участники форума намерены обсудить возможности СМИ и их роль в борьбе с этим явлением.

По мнению комиссара ЕС по цифровой экономике и общественным вопросам Марии Габриэль, лишь "свободные, разносторонние, независимые и заслуживающие доверия" массмедиа могут выполнять "ценную роль хранителей современной демократии". Развитию качественной журналистики должен способствовать растущий уровень цифровизации, полагает еврокомиссар.

Важность журналистских расследований

Европарламент и Еврокомиссия высказались в поддержку расследовательской журналистики, отметила Габриэль. Европейскому центру свободы прессы и медиа совместно с Международным институтом прессы выдан "мандат на обеспечение финансовых рамок для трансграничной расследовательской журналистики", заявила комиссар ЕС.

Значимость качественной журналистики подчеркнула также госминистр в МИД ФРГ Мишель Мюнтеферинг (Michelle M?ntefering). По ее словам, в современном мире становится "гораздо сложнее передавать факты и обмениваться аргументами". Мюнтеферинг отметила отсутствие "кодекса этикета интернета". Любое доверие можно поставить под вопрос "единственным твитом", заметила министр.

За 10 лет Global Media Forum, который проводится под эгидой Deutsche Welle, превратился в крупнейшую международную конференцию в Германии. В 2018 году в форуме принимают участие около 2000 гостей из более чем 120 стран.

Смотрите также:

11.06.2018 | 17:42