: :
ПОИСК
: :
Матери украинских солдат пикетируют переговоры в Берлине
Пикет украинских матерей в Берлине перед виллой "Борзиг", 11 июня 2018 г.

В Берлине, на подъезде к вилле "Борзиг", на северо-западе столицы Германии, проводят пикет матери украинцев, пропавших без вести или находящихся в плену в Донбассе. На вилле в это время проходит встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки". Как передает в понедельник, 11 июня, корреспондент DW, участвующие в акции женщины требуют прояснить судьбу своих сыновей.

Главной темой дискуссии глав МИД четырех стран (Германии, Украины, Франции, России) станет ход реализации "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля 2015 года, а также договоренностей, достигнутых в ходе встреч в нормандском формате на высшем уровне. Участники нынешней встречи обсудят ситуацию в зоне конфликта и выполнение противоборствующими сторонами обязательств в различных сферах. Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas), впервые выступающий в качестве принимающего крупной международной встречи в Германии, ожидает тяжелых переговоров.

"Нормандский формат" был создан в июне 2014 года для урегулирования ситуации на востоке Украины. В него вошли Германия, Россия, Украина и Франция. Встречи "нормандской четверки" проходят как на уровне глав государств, так и на уровне глав МИД и экспертов.

Смотрите также:

11.06.2018 | 15:55