: :
ПОИСК
: :
Ким и Трамп проведут первую встречу в Сингапуре тет-а-тет
Сингапур, коктейли с портретами Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Администрация президента США рассказала некоторые подробности саммита на высшем уровне, который начнется в Сингапуре 12 июня. Как накануне, в понедельник, сообщила пресс-служба Белого дома, Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые встретятся в 9 утра по местному времени в формате один на один. Помимо глав государств, на первой встрече будут присутствовать только переводчики.

Далее в рамках саммита пройдут расширенная двусторонняя встреча и деловой обед. С американской стороны в этих мероприятиях примут участие, в частности, госсекретарь США Майк Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли, советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, а также пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Ранее в понедельник стало известно, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести второй раунд саммита в июле в столице КНДР Пхеньяне. Как сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо", приглашение содержится в письме, которое зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль передал Трампу еще 1 июня. Источник также сообщил, что представители КНДР и США, помимо саммита 12 июня в Сингапуре, проведут встречи в Нью-Йорке и Пханмунджоме - на линии разграничения в демилитаризованной зоне между двумя Кореями и Сингапуре.

Смотрите также:

11.06.2018 | 15:10