: :
ПОИСК
: :
ООН призвала Италию и Мальту принять судно с сотнями беженцев
Беженцы на палубе спасательного судна Aquarius (фото из архива)

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев призвал незамедлительно допустить в гавань судно в Средиземном море, на борту которого находятся 629 нелегальных мигрантов. Эти люди терпят бедствие, их припасы заканчиваются, заявил представитель комиссариата в Женеве в понедельник, 11 июня. Он добавил, что вопрос об ответственности, а также о том, как эти беженцы будут распределены между государствами, может быть решен позднее.

Еврокомиссия также призвала Италию и Мальту позаботиться о терпящих бедствие мигрантах. Новый глава МВД Италии Маттео Сальвини запретил команде судна заходить в порты его страны и попросил позаботиться о судьбе беженцев Мальту. Мальта, однако, также отказалась принимать мигрантов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) вызвала обеспокоенность судьбой сотен беженцев, которые дожидаются в Средиземном море, пока Европа примет их. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил, что Меркель призывает все стороны соблюдать ответственность в гуманитарной сфере. В то же время Германия уже давно считает, что такие страны ЕС, как Италия, которые наиболее сильно обременены приемом мигрантов, не должны быть брошены на произвол судьбы, подчеркнул Зайберт.

Смотрите также:

11.06.2018 | 12:15