: :
ПОИСК
: :
ФРГ призывает разрешить журналисту Зеппельту въезд в РФ
Хайо Зеппельт (фото из архива)

Правительство Германии призвало власти России разрешить въезд в РФ журналисту немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельту (Hajo Seppelt), известному своими разоблачениями о допинге в российском спорте. Отказ в получении российской визы Берлин считает ошибкой, написал в своем микроблоге Twitter официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 14 мая, в ответ на вопрос политолога Марка Бертхольда (Marc Berthold).

"Мы обращаемся к России с призывом разрешить Хайо Зеппельту въезд для освещения события в СМИ", - сообщил Зайберт. Он заявил, что МИД Германии ведет переговоры с целью пересмотра этого решения, хотя и не пояснил, с кем именно. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) тоже должна вступиться за право журналиста на въезд, отметил Зайберт.

России как хозяйке чемпионата мира по футболу 2018 года не следует "столь явно на глазах у всего мира ограничивать свободу прессы", заявил Зайберт на пресс-конференции в Берлине.

Зеппельт внесен в список "нежелательных лиц"

11 мая стало известно, что Зеппельту отказали в выдаче российской визы, необходимой ему для поездки на футбольный чемпионат мира 2018 года. Как сообщила в пятницу пресс-служба ARD, Зеппельта внесли в России в список "нежелательных лиц".

На протяжении многих лет Зеппельт занимается проблемой допинга в мировом спорте. Помимо прочего журналист рассказал о допинговой системе в России, которая, предположительно, функционировала при участии государства. Разоблачения Зеппельта привели к отстранению российских атлетов от участия в международных соревнованиях.

Смотрите также:

14.05.2018 | 15:46