: :
ПОИСК
: :
Россия и Армения намерены расширить сотрудничество

Москва и Ереван намерены сохранить высокий уровень сотрудничества между двумя странами и после политических изменений, произошедших в Армении. Об этом было заявлено на прошедшей в понедельник, 14 мая, в Сочи в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета встрече президента России Владимира Путина и нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Путин выразил надежду на то, что "очень хорошие результаты", которые демонстрирует экономическое сотрудничество РФ и Армении, "удастся не только сохранить, но и приумножить". Он напомнил, что Москва является ведущим торгово-экономическим партнером Еревана, на ее долю приходится более 25 процентов товарооборота Армении, а российские капиталовложения составляют 35 процентов всех инвестиций в экономику этой страны.

Пашинян в свою очередь заявил, что в Армении никто никогда не ставил под сомнение стратегическую важность отношений между двумя странами. Он выразил надежду на расширение сотрудничества с Россией в военно-технической отрасли.

Никола Пашинян сталпремьер-министром Армении 8 мая в результате массовых протестов, приведших к отставке Сержа Саргсяна с поста главы правительства. Протесты начались 13 апреля после избрания бывшего президента страны Саргсяна премьер-министром. Должность главы правительства стала самым важным государственным постом в результате изменения формы правления в республике с президентской на парламентскую.

Смотрите также:

14.05.2018 | 13:46