: :
ПОИСК
: :
В Союзе журналистов России призвали выдать визу Зеппельту

Немецкий журналист Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt), рассказавший о допинге в российском спорте, должен обязательно посетить чемпионат мира по футболу, заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев. Одновременно с этим в интервью агентству "РИА Новости", опубликованном в субботу, 12 мая, Соловьев высказал скрытую угрозу Зеппельту. Ранее журналисту ARD отказали в получении российской визы.

По мнению Владимира Соловьева, Зеппельт является "пропагандистом", нарушившим все принципы объективной журналистики, поскольку он якобы "выполнял задачу "разоблачать и унижать" именно российских спортсменов". В то же время глава СЖР назвал отказ в выдаче визы немецкому журналисту нарушением права на свободу информации.

Соловьев: "Чтобы случайно не побили"

Соловьев призвал, чтобы Хайо Зеппельту выдали российскую визу, одновременно с этим намекнув на возможность физической расправы над журналистом. "Только обязательно надо приставить к нему охрану, чтобы случайно не побили ценители его "журналистского таланта", - заявил председатель СЖР.

Журналисту телекомпании ARD Хайо Зеппельту отказали в получении российской визы,которая была нужна ему для поездки на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Зеппельта занесли в России в список "нежелательных персон". Немецкие политики резко раскритиковали невыдачу визы Зеппельту и потребовали от России пересмотреть свое решение. Сам журналист ждет реакции от ФИФА.

Смотрите также:

13.05.2018 | 14:06