: :
ПОИСК
: :
Постпред США в ОЗХО высказал подозрения в адрес Москвы
На месте предполагаемой химической атаки в Думе

Россия могла уничтожить улики на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума под Дамаском. Такое мнение высказал постоянный представитель США в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Кеннет Уорд в ходе заседания организации за закрытыми дверьми в Гааге в понедельник, 16 апреля.

"ОЗХО уже давно пора осудить сирийское правительство за химический террор и потребовать привлечения тех, кто несет ответственность за эти ужасающие действия, к международной ответственности", - цитирует заявление Уорда агентство Reuters.

По словам американского представителя, США полагают, что россияне, возможно, посетили место предполагаемой химической атаки, в результате которой 7 апреля погибли десятки людей. "Мы обеспокоены тем, что русские могли уничтожить улики в попытке сорвать усилия миссии ОЗХО по сбору фактов, направленные на проведение эффективного расследования", - указал Кеннет Уорд.

США, Великобритания и Франция в ночь на 13 апреля выпустили более ста ракет по трем предполагаемым складам химических боеприпасов в Сирии. Россия, являющаяся союзницей правительства в Дамаске, резко раскритиковала эти действия и пригрозила принять ответные меры.

Смотрите также:

16.04.2018 | 10:24