: :
ПОИСК
: :
Siemens вступил в спор с Дворковичем
Штаб-квартира Siemens AG в Мюнхене

Немецкий концерн Siemens AG подчеркнул, что всегда был и остается надежным партнером российских компаний. Соответствующее заявление представители корпорации сделали в пятницу, 13 апреля, после того, как вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что из-за ситуации с санкциями ЕС на компанию нельзя положиться.

В Siemens подчеркивают, что успешно реализовали в РФ "многочисленные проекты", и считают, что в этой стране расположен один из важнейших рынков для немецкой индустрии. Говоря о штрафных мерах Евросоюза, представитель концерна указал, что компания будет четко придерживаться установленных в ЕС правил экспортного контроля.

Ранее 13 апреля заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович выступил с критикой в адрес концерна на Красноярском экономическом форуме. "Как мы можем дальше с Siemens работать после того, что Siemens сделал, введя, по сути, против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению", - утверждал вице-премьер.

В августе 2017 года Брюссель принял санкционные меры против троих россиян и трех компаний в связи с поставкой газовых турбин Siemens в аннексированный Россией Крым. В Siemens считают, что были введены в заблуждение российскими партнерами, так как контракт был заключен на поставку турбин в Краснодарский край, а они оказались в Крыму в обход штрафных мер ЕС.

Смотрите также:

13.04.2018 | 15:18