: :
ПОИСК
: :
Опрос: Большинство немцев за сближение с Россией

Несмотря на ухудшение отношений между Россией и Западом, 58 процентов жителей Германии выступают за сближение Москвы и Берлина. Таковы итоги опроса, проведенного в марте по заказу издания Die Welt и опубликованного в субботу, 17 марта.

При этом 26 процентов считают, что Берлин должен дистанцироваться от Москвы.А 14 процентов респондентов выступили за сохранение нынешнего курса немецких властей в отношении России.

Наиболее сильны симпатии к России в землях бывшей ГДР. Там политику сближения Берлина и Москвы поддерживают 72 процента, из них 43 процента выступают за "значительное сближение". В западных землях сближение поддерживают 54 процента опрошенных.

За сближение с Москвой выступают сторонники всех крупных политических партий кроме "Союз-90"/"зеленые". Среди "зеленых" число тех, кто стремится к дистанции, незначительно перевешивает сторонников сближения - 44 и 39 процентов. А среди избирателей правопопулистской "Альтернативы для Германии" идея большего сближения с Россией находит поддержку у 81 процентов.

Смотрите также:

17.03.2018 | 17:12