: :
ПОИСК
: :
В Вашингтоне провели акцию памяти застреленных детей
Акция перед зданием Капитолия памяти застреленных детей, 13 марта 2018 г.

У здания американского Капитолия в Вашингтоне во вторник, 13 марта были выставлены 7 000 пар детской обуви в память о детях, убитых в США в результате насилия с применением оружия начиная с 2012 года. Акцию координировала глобальная общественная организация Avaaz. "Мы сталкиваем Конгресс лицом к лицу с ужасами вооруженного насилия", - заявил один из координаторов акции.

Часть обуви была собрана добровольцами, однако некоторые пары были пожертвованы семьями, которые потеряли своих детей в результате подобных актов насилия. В акции приняло участие пять таких семей. Присутствовала также родители журналистки Алисон Паркер, которая, вместе с оператором Адамом Уордом, была застрелена в прямом эфире в 2015 году. Выставленные пары обуви были убраны во вторник после обеда по местному времени. Они будут отданы на благотворительные нужды.

Это уже не первая подобная акция от Avaaz. Ранее, в феврале, организация выставила три передвижных рекламных щита рядом с домом сенатора Марко Рубио в Майами с вопросами об отсутствии прогресса по вопросу ужесточения контроля за оборотом оружия. На одном из щитов содержался вопрос: "Как же так, Марко Рубио?"

Смотрите также:

13.03.2018 | 23:17