: :
ПОИСК
: :
"Золотая девушка" Шаффельхубер принесла команде ФРГ еще одну победу на Паралимпиаде
Анна Шаффельхубер

"Золотая девушка" Анна Шаффельхубер (Anna Schaffelhuber), как СМИ в Германии любовно называют немецкую спортсменку, продолжила серию побед на Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Вслед за недавним триумфом 25-летней горнолыжницы, одержанном в скоростном спуске в классе "сидя", в воскресенье, 11 марта, последовал еще один, на этот раз - в супергигантском слаломе для спортсменов, проходящих трассу сидя.

Немецкая атлетка одержала верх над соперницами из Австрии Клаудией Лёш (Claudia L?sch) и японкой Мумока Мураока.

Очередное "серебро" в копилку команды Германии принесла Андреа Ротфусс (Andrea Rothfuss). Она заняла второе место в соревнованиях по горнолыжному спорту в дисциплине "супергигант" в классе "стоя". Первое время показала француженка Мари Боше, третьей стала канадка Алана Рамзи. Для Ротфусс это уже вторая серебряная награда на этой Паралимпиаде. Первую она получила в скоростном спуске в классе "стоя", где также уступила Боше.

В Играх в Пхёнчхане принимают участие 567 спортсменов из 49 стран. Соревнования продлятся до 18 марта. Паралимпийская команда России официально не допущена к Играм в связи с допинговым скандалом. Под нейтральным флагом в Пхёнчхане участвуют 30 российских спортсменов.

Смотрите также:

11.03.2018 | 05:03