: :
ПОИСК
: :
Немецкий военачальник возглавит Объединенное командование ОВС НАТО
Эрхард Бюлер (на фото справа) в Косово

Немецкий генерал-лейтенант Эрхард Бюлер (Erhard B?hler) начиная с 2019 года будет возглавлять Объединенное командование объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в нидерландском Брюнсюме. Об этом в воскресенье, 11 марта, пишет газета Bild am Sonntag.

Немецкий военачальник, пока занимающий пост руководителя отдела планирования министерства обороны Германии, вскоре будет отвечать за командование оперативного уровня в структуре альянса, в сферу подчинения которого входят Объединенные вооруженные силы НАТО в Европе. Кроме того, командование призвано оказывать помощь Международным силам по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF).

Возглавлял KFOR

Бюлер, у которого в активе также есть опыт командования международными силами под руководством НАТО, ответственными за обеспечение стабильности в Косово (KFOR), сменит на посту итальянского генерала Риккардо Маркио. При этом немецкий военнослужащий будет повышен в звании до полного генерала.

В среду, 7 марта, правительство ФРГ одобрило продление мандатов шести миссий бундесвера за рубежом с вовлечением около 2600 военнослужащих.

Смотрите также:

11.03.2018 | 03:35