: :
ПОИСК
: :
МОК возмутился флагом РФ в Facebook Международной федерации хоккея
Скриншот поста IIHF в Facebook

Несмотря на запрет Международного олимпийского комитета (МОК) использовать на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане любую российскую государственную символику, Международная федерация хоккея на льду (IIHF) разместила на своей странице в Facebook четыре фотографии болельщиков сборной РФ с национальными флагами. "Удачи! (Good luck)", - говорится в посте, размещенном в соцсети 12 февраля и обращенном к Федерации хоккея России (ФХР).

Представитель МОК Марк Адамс утром 13 февраля выразил надежду, что международная федерация изменит пост в Facebook. "Здесь выходит на старт не российская команда, а отдельные атлеты из России", - подчеркнул он.

Последствия допингового скандала в России

В начале декабря МОК отстранил российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде-2018 за систематическое нарушение допинговых правил. Возможность поехать на Игры и выступать под нейтральным флагом имели только спортсмены из РФ, получившие индивидуальные приглашения. Использование любой символики с российским триколором на Олимпийских играх, проходящих с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане, запрещено.

Смотрите также:

13.02.2018 | 08:51