: :
ПОИСК
: :
Генпрокурор Нью-Йорка подал в суд на Вайнштейна и его компанию
Харви Вайнштейн

Генеральный прокурор американского штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман подал гражданский иск в суд против кинокомпании Weinstein Company и братьев Харви и Роберта Вайнштейнов. Четырехмесячное расследование выявило "новые и вопиющие случаи сексуальных домогательств" со стороны продюсера Харви Вайнштейна, говорится в обнародованном в воскресенье, 11 февраля, заявлении генпрокурора.

"Харви Вайнштейн предлагал по принципу "услуга за услугу" или требовал сексуальной благосклонности в обмен на карьерное продвижение в Weinstein Company", - отмечается в пресс-релизе. В заявлении приводятся также несколько конкретных случаев домогательств Вайнштейна в 2014-2015 годах в отношении сотрудниц компании.

В то же время руководство Weinstein Company, включая Роберта Вайнштейна, обвиняется в том, что оно не реагировало на жалобы сотрудников и "не предпринимало шагов по их защите от повторявшихся сексуальных домогательств, запугиваний и дискриминации" со стороны тогдашнего главы кинокомпании.

Требование компенсаций для жертв домогательств

В основу иска легли показания целого ряда работников компании, а также различные записи и электронные письма Weinstein Company. Эрик Шнейдерман рассчитывает добиться выплаты компенсации для пострадавших сотрудников. В документе озвучиваются суммы в 100 тысяч и 250 тысяч долларов возмещения за каждое отдельное нарушение в зависимости от его тяжести.

В октябре 2017 года десятки женщин заявили о сексуальных домогательствах со стороны одного из крупнейших голливудских кинопродюсеров Харви Вайнштейна. В их числе - актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь и Кейт Бекинсейл. В результате кинематографист был исключен из Гильдии продюсеров Америки, уволен из собственной компании Weinstein Company и выдворен из состава Американской киноакадемии, вручающей премию "Оскар".

Смотрите также:

12.02.2018 | 02:39