: :
ПОИСК
: :
Лондон может прекратить финансирование благотворителей Oxfam после секс-скандала

Власти Великобритании могут перестать выделять деньги международному объединению организаций по борьбе с бедностью Oxfam. Об этом британский министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт заявила в воскресенье, 11 февраля, в интервью BBC.

Заявление Мордонт последовало после сообщений прессы о том, что сотрудники Oxfam устраивали вечеринки с участием проституток в Чаде в 2006 году и на Гаити после землетрясения в 2010 году. Утверждается, что женщины легкого поведения приглашались в дома, которые Oxfam снимало для своих работников. Британское правительство может остановить финансирование благотворительного объединения, если последнее не обеспечит выполнение мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем, уточнила Пенни Мордонт. В прошлом году Лондон выделил Oxfam порядка 36 млн евро.

Oxfam: Речь о растрате пожертвований не идет

В Oxfam в ответ на запрос DW подчеркнули, что проститутки оплачивались не из средств объединения, поэтому в данном случае не идет речь о растрате пожертвований. В то же время в организации подтвердили, что "события" на Гаити происходили в арендованном Oxfam доме.

Глава объединения Марк Голдринг заявил, что произошедшее неприемлемо и является тяжким нарушением его кодекса поведения. По данным самого Oxfam, в результате скандала уже были уволены четыре сотрудника, еще двое уволились сами.

Смотрите также:

12.02.2018 | 00:09