: :
ПОИСК
: :
Высокопоставленный чиновник Минюста США подала в отставку
Рейчел Брэнд

В США подала в отставку высокопоставленный чиновник в министерстве юстиции Рейчел Брэнд. Информацию об этом в субботу, 10 февраля, распространило агентство Reuters со ссылкой на американский Минюст. Ведомство подтвердило, что Рейчел Брэнд переходит в крупную торговую корпорацию Walmart.

Брэнд занимала в Минюсте третью по значимости должность. Ее непосредственным начальником был заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. Именно он курировал расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Некоторые наблюдатели связывают отставку Рейчел Брэнд с усилившимся давлением президента США Дональда Трампа на министерство юстиции и ФБР. Источник Reuters не исключил, что Брэнд не захотела оказаться вовлеченной в скандал с расследованием вероятных связей предвыборного штаба Трампа с российскими властями. В случае увольнения или отставки Рода Розенстайна нести ответственность за расследование Роберта Мюллера пришлось бы Рейчел Брэнд.

Смотрите также:

10.02.2018 | 14:51