: :
ПОИСК
: :
Оппозиционера в Минске приговорили к ограничению свободы из-за патрона

Суд Минска в пятницу, 12 января, приговорил бывшего фигуранта дела "Белого легиона" Андрея Белявского к году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Белявского признали виновным в незаконном хранении одного патрона от автомата Калашникова.

Как сообщает белорусский интернет-портал tut.by, патрон обнаружили дома у Белявского сотрудники правоохранительных органов во время обыска по делу "Белого легиона". Как заявил обвиняемый, он нашел патрон в купленном у частного лица автомобиле и оставил в ящике письменного стола. В суде Белявский признал свою вину в хранении боеприпасов. В последнем слове он заявил, что осознал свои действия и раскаивается. Оппозиционер намерен обжаловать приговор в Минском городском суде.

Андрей Белявский и еще несколько десятков человек из распущенной организации "Белый легион" были задержаны в конце марта 2017 года после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о захвате двух десятков "вооруженных провокаторов". В конце ноября следственный комитет Беларуси прекратил дело "Белого легиона".

Смотрите также:

12.01.2018 | 15:57