: :
ПОИСК
: :
Трамп и Макрон обсудили политику в отношении КНДР и Ирана
Макрон и Трамп (фото из архива)

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон договорились продолжать оказывать давление на Пхеньян до тех пор, пока КНДР не вернется "на путь денуклеаризации". Об этом в четверг вечером, 11 января, сообщил Белый дом по итогам телефонной беседы двух лидеров.

Трамп и Макрон обсудили также отношения стран с Ираном. Американский президент заявил, что Тегеран "должен прекратить дестабилизирующую деятельность в регионе", говорится в пресс-релизе Белого дома.

В свою очередь, французский лидер указал, что Париж намерен "строго" соблюдать соглашение по иранской ядерной программе и считает важным, чтобы это делали все его подписанты, передает пресс-служба Елисейского дворца. Среди подписавших договор были и США. Реализацию ядерной сделки с Ираном следует сопровождать диалогом с Тегераном о его ракетной программе и региональной политике, полагает Эмманюэль Макрон.

Трамп должен высказаться по ядерной сделке с Ираном

В ближайшие дни Дональд Трамп должен в очередной раз изложить свою позицию об участии США в ядерной сделке с Ираном. В случае отрицательного заключения Конгресс будет голосовать за восстановление санкций против Тегерана. В октябре 2017 года американский президент уже отказывался подтвердить, что Иран соблюдает договор.

Смотрите также:

11.01.2018 | 23:26