: :
ПОИСК
: :
Новый глава ОБСЕ призвал к сотрудничеству в Средиземноморье
Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано

Министр иностранных дел Италии, страны-председателя в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2018 году, Анджелино Альфано высказался за обновленное партнерство стран ОБСЕ с соседними южными государствами Средиземноморья. Об этом он заявил в четверг, 11 января, выступая с первой речью в качестве председателя организации в Вене.

"В значительной мере мировые безопасность и благополучие зависят от происходящего в средиземноморском регионе", - подчеркнул Альфано. По его словам, в данный момент здесь получают распространение фанатизм, агрессивный экстремизм и терроризм. Эти угрозы можно предотвратить лишь в сотрудничестве со странами Северной Африки и Ближнего Востока, убежден глава МИД Италии.

Альфано вскоре посетит Украину и РФ

В своей программной речи Анджелино Альфано указал также на важность разрешения украинского кризиса при содействии ОБСЕ. Новый председатель организации намерен посетить Украину и Россию 31 января и 1 февраля.

1 января Альфано подчеркнул, что Италия, так же как и ее предшественники в председательстве ОБСЕ - Германия и Австрия, будет неукоснительно настаивать на "полноценной реализации минских договоренностей".

Ежегодно одно из государств-членов ОБСЕ по ротации занимает пост председателя в организации. Функции главы, действующего председателя ОБСЕ выполняет министр иностранных дел этой страны.

Смотрите также:

11.01.2018 | 22:37