: :
ПОИСК
: :
США объявили иноагентом компанию агентства "Россия сегодня"

Министерство юстиции США обязало компанию RIA Global LLC, занимающуюся производством контента для международного агентства и радио Sputnik, зарегистрироваться в качестве иностранного агента.Об этом в среду, 10 января, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на имеющееся в его распоряжении официальное уведомление американского Минюста.

На выполнение требований у RIA Global есть тридцать дней. В документе, датированном 5 января, утверждается, что эта компания занимается "политической деятельностью в Соединенных Штатах в интересах Международного информационного агентства "Россия сегодня". Минюст подчеркивает, что после регистрации RIA Global сможет продолжить работу, однако каждый эфир должен сопровождаться уведомлением о статусе иностранного агента.

RIA Global LLC - это американская компания, в которой работают американские журналисты, готовящие новостные материалы и радиопрограммы для международного агентства и радио Sputnik. Ранее США уже поставили на учет как иноагента российский государственный телеканал RT. Россия в ответ приняла собственный закон об иноагентах и уже признала в качестве таковых целый ряд СМИ, связанных с "Голосом Америки" и "Радио Свобода".

Смотрите также:

10.01.2018 | 11:26