: :
ПОИСК
: :
Кара-Мурза сообщил о переименовании площади в Вашингтоне в честь Немцова
Место гибели Бориса Немцова в Москве

Площадь в Вашингтоне, на которой находится посольство России, будет названа в честь Бориса Немцова. Об этом во вторник, 9 января, сообщил на своей странице в Facebook российский политик Владимир Кара-Мурза. По его данным, решение, которое принимает администрация американской столицы, вступит в силу к 27 февраля - дню гибели Немцова. На сайте мэрии Вашингтона подтверждения этой информации пока нет.

Ранее во вторник стало известно, что движение "Солидарность" собирается провести марш памяти Бориса Немцова в Москве, о чем объявил оппозиционный политик Илья Яшин. Шествие запланировано на воскресенье, 25 февраля - оно будет приурочено к третьей годовщине гибели Немцова.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Предполагаемый организатор этого преступления, боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов, был заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск. Летом 2017 года Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных приговорил обвиняемых в убийстве Немцова к длительным срокам лишения свободы.

Смотрите также:

10.01.2018 | 00:22