: :
ПОИСК
: :
Германия продолжила высылку афганцев
Самолет с депортируемыми беженцами

В Кабуле утром в четверг, 7 декабря, приземлился самолет с высланными из ФРГ 27 афганцами. Как сообщает агентство dpa, впервые на борту машины, зафрахтованной правительством Германии, находились два человека, представлявших реальную угрозу для общественной безопасности. Спецслужбы ФРГ считают их способными совершить теракт.

Процедуру высылки в аэропорту Франкфурта-на-Майне обеспечивали около 70 сотрудников полиции, им противостояли примерно 600 человек, активно протестовавших против высылки афганцев. Движение Pro Asyl вновь потребовало приостановить депортации в Афганистан в связи с проблемами безопасности в этой стране. "Спираль бесчеловечности должна быть остановлена", - заявил глава движения Гюнтер Буркхард (Gnter Burkhard).

В свою очередь министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) неоднократно заявлял, что МВД продолжит высылать афганцев, несмотря на любую критику. "Мы будем придерживаться той линии, что лица, представляющие угрозу для общественной безопасности, нарушители закона, а также те, кто упорно отказывается от интеграции, могут быть депортированы и в Афганистан", - уверен министр.

Правительство ФРГ в 2016 году подписало с афганскими властями договор о реадмиссии. В декабре того же года начались первые депортации. В мае 2016 года, после теракта у посольства ФРГ в Кабуле, Берлин ограничил высылку. Сейчас власти ФРГ готовы депортировать в Афганистан только нарушителей закона, потенциальных террористов и лиц, попавших в Германию по поддельным документам.

Смотрите также:

07.12.2017 | 06:40