: :
ПОИСК
: :
Time назвал "человеком года" жертв сексуальных домогательств

Редакция журнала Time присвоила титул "Человек года" всем людям, которые не побоялись рассказать о пережитых ими сексуальных домогательствах. Звания удостоились "разрушители молчания", которые в последние два месяца начали "революцию несогласия" говорится в обращении журнала, опубликованном в среду, 5 декабря. Так Time отреагировал на сексуальный скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном и последовавшую затем череду разоблачений известных актеров и политиков.

Журнал опубликовал видеоролик, в котором высказывались люди, присоединившиеся к флэшмобу "me too" ("я тоже"), запущенному в Twitter в октябре актрисой Алиссой Милано. За время существования флэшмоба миллионы женщин рассказали под хэштегом #metoo о том, что они пережили сексуальные домогательства или насилие.

Редакция Time присуждает титул "человека года" с 1927 года. Обычно звания удостаивается известный человек, который "внес наибольший вклад в события года – к добру или нет". В этом году на получение титула также претендовали президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпинь.

Смотрите также:

06.12.2017 | 14:58