: :
ПОИСК
: :
Российские атлеты подали 22 жалобы в спортарбитраж в Лозанне
Здание Спортивного арбитражного суда

Двадцать два российских спортсмена, отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом в среду, 6 декабря, сообщила пресс-служба CAS.

Как отмечается в сообщении, в суд обратились, в частности, золотые медалисты зимней Олимпиады в Сочи скелетонист Александр Третьяков, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков. Суд рассмотрит апелляции каждого из спортсменов в индивидуальном порядке.

Очередь за паралимпийцами?

Международный паралимпийский комитет (МПК) 22 декабря вынесет решение о допуске российских спортсменов с ограниченными возможностями к Паралимпиаде, которая пройдет в Пхёнчхане с 9 по 18 марта 2018 года. Как заявили в МПК, там приняли к сведению решение МОК об отстранении сборной России от зимней Олимпиады из-за допинг-скандала. "Президиум МПК соберется 19 декабря и рассмотрит вопрос об отстранении Паралимпийского комитета России", - цитирует заявление официального представителя МПК.

Членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в МПК было приостановлено 17 августа 2016 года на основании выводов независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Что уже привело к тому, что российские паралимпийцы в полном составе пропустили летние Игры в Рио-де-Жанейро. В сентябре МПК отказался восстановить ПКР в его правах, что грозит запретом на участие россиян в Играх 2018 года.

Смотрите также:

06.12.2017 | 12:10