: :
ПОИСК
: :
ЕС осудил действия Генпрокуратуры Украины в деле противодействия коррупции

Публичное раскрытие деталей антикоррупционного расследования, на которое пошла украинская Генпрокуратура, "существенно ослабляет способность" Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно работать и "подрывает веру общественности" в успешное противодействие этой социальной проблеме. Об этом говорится в обнародованном во вторник, 5 декабря, заявлении пресс-секретаря Европейской комиссии по внешней политике и политике безопасности Майи Коциянчич.

Таким образом в Брюсселе отреагировали на недавнее задержание детектива НАБУ сотрудниками Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

"Борьба с коррупцией - ключевой элемент в развитии отношений ЕС и Украины, от которого зависит успех других реформ", - подчеркнули в Еврокомиссии. Работу институтов, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, "следует не подрывать, а, напротив, усиливать", считают в Брюсселе.

На кону - "стабильность, безопасность и процветание"

Ранее США также раскритиковали Киев за неэффективные шаги в этой области. На кону - "стабильность, безопасность и процветание" страны, предупредила глава пресс-службы Госдепа Хизер Нойерт.

В конце ноября сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали детектива НАБУ, который пытался спровоцировать на взятку одного из руководителей Государственной миграционной службы. Это событие увенчало цепочку взаимных обвинений, которыми на протяжении длительного времени обменивались силовые ведомства страны.

Смотрите также:

06.12.2017 | 02:28