: :
ПОИСК
: :
Задержание Саакашвили привело к беспорядкам в центре Киева
Саакашвили после освобождения

Генпрокуратура и СБУ Украины провели обыск в квартире и задержали экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской обладминистрации и лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили. Сторонники оппозиционного политика начали возводить баррикады на улице возле дома, где жил политик. DW следит за событиями в Киеве (время московское).

++ 15.07 ++ В центр Киева для обеспечения правопорядок дополнительное переброшены несколько сотен правоохранителей. Об этом сообщил канал 112.ua. со ссылкой на спикера МВД Артема Шевченко

++ 15.00 ++ Полиция перекрыла движение по части Крещатика в связи с беспорядками на Европейской площади.

++ 14.54 ++ Михаил Саакашвили призвал киевлян выйти на Майдан. "Я призываю всех киевлян сегодня выйти на улицы и собраться на Майдане, и начать мирный процесс избавления Украины от Порошенко и его банды, от Медведчука, от Ахметова и других олигарахов. Ничего не бойтесь - они должны нас бояться", - цитирует политика УНИАН.

++ 14.45 ++

Саакашвили в окружении сторонников направляется в сторону Майдана Независимости. На одной руке у политика до сих пор надеты наручники.

++ 14.38 ++ Активисты освободили Саакашвили. Сторонники политика разбили окна и двери в микроавтобусе, в котором силовики пытались увезти Саакашвили. Машина не смогла проехать и 10 метров от дома, где жил лидер "Движения новых сил".

++ 13.51 ++ Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своем брифинге объявил, что Саакашвили организовывал акции протеста с целью захвата государственной власти на Украине. За спиной политика, пояснил прокурор, стоят находящиеся в России экс-президент Украины Виктор Янукович и опальный олигарх Сергей Курченко, которых Луценко назвал "членам преступной группировки".

Смотрите также:

05.12.2017 | 12:47