: :
ПОИСК
: :
Минфин РФ ограничит сумму покупки криптовалют

В России планируется ввести ограничение на сумму покупки криптовалют. Соответствующее предложение принято на совещании у президента РФ Владимира Путина по криптовалютам, сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в среду, 11 октября. По словам замминистра, решения о конкретной сумме пока не принято. Чиновник также не уточнил, какое именно ведомство выступило с данной инициативой.

"Это новое предложение, которое вчера было принято. Мы пока над этим работаем, но не слишком тщательно. Концептуально поддержано, но нужно знать, на какую сумму. Нужно посмотреть международную практику", - сказал Моисеев.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что государство "возглавит и отрегулирует" процесс эмиссии и обращения криптовалют. Минфин и Банк России планируют уже к концу текущего года определиться с основными регуляторными позициями в отношении криптовалют и подготовить рамочный законопроект. В настоящее время оборот криптовалют в РФ законом не регулируется.

В конце августа Алексей Моисеев сообщил, что министерство финансов предлагает разрешить в стране операции с криптовалютами только на бирже и только квалифицированным инвесторам. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор против криптовалют как частных денег и денежных суррогатов. При этом Банк России рассматривает возможность создания национальной цифровой валюты на основе технологии блокчейн, отмечала она.

Смотрите также:

11.10.2017 | 15:11