: :
ПОИСК
: :
DW представила новый фильм о футбольном клубе "Бавария"

В берлинском кинотеатре Babylon во вторник, 10 октября, состоялась премьера нового документального фильма "Феномен "Мы - это мы". Футбольный клуб "Бавария" - международная история успеха" ("Das "Mia san mia"-Phnomen. FC Bayern - Eine internationale Erfolgsgeschichte"). Кинолента снята медиакомпанией Deutsche Welle.

Чтобы разгадать секрет популярности самого титулованного немецкого футбольного клуба, ставшего пятикратным победителем Лиги чемпионов, обладателем клубного кубка мира ФИФА, 27-кратным чемпионом Германии и 18-кратным обладателем кубка Германии, авторы фильма проехали по миру более 50 тысяч километров, найдя фанатов "Баварии" в Израиле и Гане, Японии и Бразилии, США и Великобритании. Ведь согласно официальным данным, международный клуб поклонников клуба считается крупнейшим на планете и насчитывает 300 тысяч человек. Для сравнения: число официальных фанатов "Барселоны" - около 150 тысяч, мадридского "Реала" - 100 тысяч.

В чем секрет успеха мюнхенской "Баварии"

"Мы начинали с 20 сотрудников и 12 млн немецких марок оборота, а сегодня имеем оборот в 630 млн евро и почти тысячу сотрудников", - рассказывает в фильме президент клуба Ули Хёнес (Uli Hoene), человек, ставший в 1979 году самым молодым футбольным менеджером в Германии и поставивший цель сделать из "Баварии" всемирно известную марку.

В фильме о "Баварии" слово получили не только ее легенды, такие как Ули Хёнес, Оливер Кан (Oliver Kahn) или Филипп Лам (Philipp Lahm), но и игроки со всего мира, в разные годы защищавшие цвета немецкого клуба и создававшие его славу. 85-минутная документальная лента напоминает об успехах и кризисах в истории "Баварии", не обходя стороной и трагические истории отдельных игроков, позволившие раскрыть то, что можно назвать "душой клуба".

"Мы стремились сделать экстраординарный фильм, который позволит зрителю увидеть вблизи внутреннюю жизнь и понять феномен этого особенного клуба", - говорит шеф спортивной редакции DW Хердин Виппер (Herdin Wipper). А поклонникам "Баварии", которые не смогли в этот вечер оказаться в берлинском кинотеатре Babylon, не стоит расстраиваться - 15 и 22 октября спутниковый телеканал Deutsche Welle покажет первую и вторую части фильма на немецком, английском и испанском языках. 16 и 23 октября ленту смогут посмотреть арабские телезрители. После этого фильм будет доступен в рубрике Media Center в интернет-портале медиакомпании Deutsche Welle - dw.com.

Смотрите также:

10.10.2017 | 16:30