: :
ПОИСК
: :
Опрос: "Зеленые" впервые уступили всем ближайшим соперникам в предвыборной борьбе
"Экология - это еще не все, но без экологии все превращается в ничто".

За шесть недель до выборов в германский бундестаг Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) продолжает укреплять свои позиции. Ее популярность у избирателей выросла на один процентный пункт по сравнению с показателями минувшей недели и составила 24 процента. Партия Ангелы Меркель (Angela Merkel) Христианско-демократический союз (ХДС) и ее партнеры из баварского Христианско-социального союза (ХСС) демонстрируют стабильность. В шестой раз подряд они набирают 38 процентов голосов респондентов. Это следует из результатов опроса, проведенного институтом Emnid по заказу издания Bild am Sonntag, которое публикует их в воскресенье, 2 апреля.

Левая партия, как и неделю назад, сохраняет за собой десять процентов. Свободная демократическая партия (СвДП) и "Альтернатива для Германии" (АдГ) также не теряют рейтингов, набирая по восемь процентов. "Союз-90"/ "зеленые", в свою очередь, с семью процентами впервые остались в одиночестве на замыкающей позиции в списке партий, кандидаты от которых имеют шанс войти в бундестаг.

Опрос проводился институтом Emnid с 3 по 9 августа. В исследовании, осуществлявшемся методом социологической выборки, приняли участие 1886 человек. Респонденты отвечали на вопрос: "За какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы в бундестаг прошли в будущее воскресенье?"

Смотрите также:

13.08.2017 | 09:39