: :
ПОИСК
: :
Трамп не намерен увольнять спецпрокурора США по России
Роберт Мюллер

Дональд Трамп не задумывался об увольнении спецпрокурора США по России Роберта Мюллера, расследующего возможные тайные соглашения между Москвой и предвыборным штабом нынешнего президента Соединенных Штатов. Об этом Трамп заявил журналистам в четверг, 10 августа. Он также сообщил, что был удивлен проведенным в конце июля сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) обыском в доме экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта.

Одновременно Трамп выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за резкое сокращение количества сотрудников дипломатической миссии США в РФ, пояснив, что теперь "расходы на персонал сократились". "Я хочу поблагодарить его, потому что мы пытаемся снизить расходы на зарплаты, и, так как я этим обеспокоен, то выражаю благодарность за то, что он отпустил такое количество людей. Им нет смысла возвращаться", - добавил Трамп. Агентство Reuters, процитировавшее это высказывание, отметило, что было непонятно, шутит Дональд Трамп или говорит всерьез.

Путин в конце июля в ответ на новые санкции США против РФ заявил, что 755 сотрудников американской дипмиссии в России должны к сентябрю прекратить свою деятельность. Впоследствии неоднократно заявлялось, что у Вашингтона нет такого количества дипломатов в России и что в число 755 сотрудников, вероятно, входят граждане РФ, которые работают в посольстве и консульствах США.

Смотрите также:

10.08.2017 | 21:47